Back to the index page  
Tige de selle télescopique, avis
Aller à la page: <  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
tomtom



Inscrit le: 07 Juin 2009
Messages: 541

MessagePosté le: 19/10/2011 20:52:45    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revue du message précédent :

j'ai eu une ks pendant un an pas de problèmes...
et j'ai eu une spé pendant 2 mois... Neutral au début je pensais que le fait d'avoir que 3 positions me gènerait mais pas du tout... très bon produit et plus léger que la ks....
je ne me servait pratiquement pas de la position la plus basse.... vivement qu'elle revienne avec le vélo...
Revenir en haut
narekaci
Modo spécialisé GPS
Modo spécialisé GPS

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2009
Messages: 4 560

MessagePosté le: 19/10/2011 22:31:32    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
Véo a écrit:
J'ai une KS, neuve de février et en sav depuis mi septembre Evil or Very Mad


+1
Le mien est parti au SAV il y a deux semaines, au bout de 2 mois d'utilisation. Evil or Very Mad
_________________
De sauter de telle hauteur, il n’y a aucun problème,
c'est à l’atterrissage que j’aurais des problèmes.
Revenir en haut
freed
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2009
Messages: 1 800

MessagePosté le: 31/10/2011 21:33:47    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
Salut !
J'arrive avec du retard ? si non j'ai une ICE commande au cintre sur mon Spe et.............pas un soucis elle fonctionne du tonnerre et simple d'entretien et 90 roros !
_________________
Comprenez bien une chose et expliquez-la à tous les dirigeants qui ont besoin de le savoir : vous n'êtes forts que dans la mesure où vous ne privez pas les gens de tout. Car quelqu'un que vous avez privé de tout n'est plus en votre pouvoir. Il est de nouveau entièrement libre
Alexandre Soljenitsyne.
Revenir en haut
Jerem13
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Mai 2009
Messages: 1 482

MessagePosté le: 31/10/2011 21:42:15    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
freed a écrit:
Salut !
J'arrive avec du retard ? si non j'ai une ICE commande au cintre sur mon Spe et.............pas un soucis elle fonctionne du tonnerre et simple d'entretien et 90 roros !

Ça m'intéresse, t'aurais une petite photo du montage stp ?
_________________
“ Puissance - Énergie - Travail ”

Revenir en haut
gilv13
Incroyable ce qu'il peut parler !!
Incroyable ce qu'il peut parler !!

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 5 281

MessagePosté le: 24/08/2012 15:20:26    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
Des retours d'utilisateurs sur :
- Ice : seulement Ø27.2, pas de débattement 125mm?
- KS Lev : j'ai une I950R dont je suis content, que donne celle-ci?
- Jewel Black X en 125mm
- Reverb : on sait que c'est bien à l'utilistion. Est-ce fiable? Pas trop chiant l'entretien (purge...) sachant que sur ma KS qui va sur ces 3 ans : 0 entretien et fonctionne au top.
_________________
Toute ma vie j'ai été un obèse coincé dans un corps de gros...

--------- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ -----------
Revenir en haut
ttmax13
Non mais faites le taire !!
Non mais faites le taire !!

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2006
Messages: 5 532

MessagePosté le: 24/08/2012 16:01:16    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
Jewel Black X en 110mm
Je l'utilise depuis maintenant 1 an et demi, une perte de levier du au fait que j'avais coupé volontairement le câble car elle merdait sur une sortie. Sinon démonté une fois le principe est assez simple, ressort et bille. Un peu de jeu latéralement qui semble avoir augmenté avec le temps.
Donc une seule fois, je l'ai démonté pour tout graisser car le blocage ne fonctionnait plus (elle descendait toute seule). Depuis ça marche, il faut de temps en temps balancer de l'huile au niveau du ressort et mécanisme car ça craque un peu (à faire tous les deux mois mais sans avoir à besoin de démonter la tige de selle).
0 l'utilisation c'est un peu mécanique comme la gravity je pense, de plus il faut se lever, actionner le levier et se rassoir pour déclencher la descente ou montée.
_________________
XVTTmax13
Revenir en haut
pierre
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 07 Jan 2010
Messages: 1 298

MessagePosté le: 25/08/2012 07:52:30    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
Actuellement j'ai une Reverb 31.6 / 125 mm. J'ai du la purger (c'est assez simple) après 3 semaines d'utilisation car la TdS descendait de 2 cm en position haute.
Depuis elle fonctionne nickel. (Fiabilité à voir avec le temps mais elle est bien conçue)

j'ai essayé une ICE. totalement bidon, ça merde en permanence (ne tient pas la position haute, remonte aléatoirement, le câble se détend tout le temps. Une grosse daube !)

J'ai aussi eu une Joplin 1 (au début)... assez merdique aussi.

J'ai garder 2 ans une Gravity 100 mm 2 positions. Pas trop d'entretien, très fiable, facile à reconditionner mais n'existe pas en 125 mm / 31.6. j'ai donc changé pour une Reverb.

voilou Smile
_________________
Plus tu pédales moins vite et moins tu vas plus vite !!!
Revenir en haut
gilv13
Incroyable ce qu'il peut parler !!
Incroyable ce qu'il peut parler !!

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 5 281

MessagePosté le: 25/08/2012 12:18:36    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
OK, donc avec vos retours, j'élimine Ice et Jewel.
Reste KS LEV et Reverb.

KS LEV - Avantages
- Câble fixe (nique pas le cadre à chaque mouvements)
- Commande à gauche ou à droite
- Si comme I950R, mécanique fiable et peu de prise de jeu, entretien simple (y en a pas Twisted Evil )

KS LEV - Inconvénients
- PRIX+++++!!!!!!
- Poids (un peu plus lourde qu'une Reverb?)

REVERB - Avantages
- Agréable à l'utilisation
- Prix par rapport à la KS
- Vu que je suis tout Sram/Avid, la commande s'intègre au matchmaker

REVERB - Inconvénients
- Sysème hydraulique (j'aime pô)
- Câble en mouvement
- Commande pas interchangeable droite/gauche (revente)
_________________
Toute ma vie j'ai été un obèse coincé dans un corps de gros...

--------- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ -----------
Revenir en haut
jozelito
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2009
Messages: 1 367

MessagePosté le: 25/08/2012 13:01:29    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
il existe pour la reverb 2 types de commandes, une droite et une gauche, il faudra donc changer la commande. Après je ne sais pas si ça se trouve au détail.
J'ai une une ks avec commande à droite et j'ai une reverb commande à gauche, on change d'habitude rapidement....question d'habitude Smile
_________________
- ENDURGROUNDER -
- Electrically Charged -
Revenir en haut
Pilou
VIP
VIP

Hors ligne

Inscrit le: 10 Nov 2008
Messages: 9 507

MessagePosté le: 25/08/2012 13:19:44    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
tu peux inverser droite /gauche mais le levier sera dessous et non dessus ! pour un systeme mono plateau ca passe bien a voir avec la cde gauche
_________________
No poils, no spirit !
http://reparbikes.fr/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Globule
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 03 Nov 2006
Messages: 1 538

MessagePosté le: 25/08/2012 20:23:51    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
Puisque tu es content de ta I950R, à mon avis le seul point qui pourrait te faire changer de tdst c'est pour améliorer le système, soit avoir une gaine fixe. Donc KS Lev.


Si tu prends une reverb, à mon avis ça ne t'apportera rien de mieux que ce que tu as déjà (puisque tu n'aimes pô la commande hydraulique) puisque la durite va aussi frotter sur le cadre.


Si le prix de la ks lev te rebute, continu sur ta I950R.
_________________
Si la montée est dure, la descente n'en sera que plus belle!
Revenir en haut
ttmax13
Non mais faites le taire !!
Non mais faites le taire !!

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2006
Messages: 5 532

MessagePosté le: 08/12/2012 21:20:12    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis Répondre en citant
Je viens de trouver d'occaz (5 sorties) une blacx am+air montage réalisé et test demain am. Dans les 570 gr avec la commande. Elle est en 31.6 et 125 de débattement. Aucun jeu latéral pour le moment. Il y a moyen de modifier la pression d'air pour une remontée plus ou moins vite. J'ai acheté ce modèle car la commande est au bas du tube. Je vous en dirai plus sur la fiabilité et son fonctionnement.
_________________
XVTTmax13
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 13/12/2017 21:05:55    Sujet du message: Tige de selle télescopique, avis
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.