Back to the index page  
vos avis sur pedales crank brother
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
thierryride
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2010
Messages: 1 090

MessagePosté le: 23/01/2011 23:24:45    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
voila j ai exposer mes XT qui ont 2 ans d usage , intensif on va dire , j aimerai une paire plus ligth donc je me tourne vers crank avec leur fameuse 4TI a 167g la paire
si quelun un a deja testé les crank , savoir leurs defauts (s il y en a ) , les 4 faces d enclenchements est ce un réel avantage?

sinon qu avez vous deja testé comme pedales (dans les 200g environ)?

merci pour vos reponses
_________________
carbone powwaa...........
Revenir en haut
.Nico.
Rider du dimanche
Rider du dimanche

Hors ligne

Inscrit le: 26 Jan 2010
Messages: 288

MessagePosté le: 24/01/2011 00:52:57    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
si t'as bouffé une paire de shim en 2 ans .. j'pense pas que la Egg fasse long feu Twisted Evil ... regarde plutot du coté de Time.. Smile

ou alors prend plutot une candy .. car les ailettes de la Egg sont très exposées
_________________
If you're not afraid, you're not riding hard enough !
Nicolai ion 18 & Meta SX - full bos addict ! et PP Shan
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Steph13
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 5 365

MessagePosté le: 24/01/2011 01:09:07    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
J'ai des cranck brothers ( acid et mallet )

le système d'enclenchement marche bien , même avec de la boue , terre ....

la cale s'use rapidement , les roulements qui fatigue vite .

par contre le déclipsage est facile .

Je ne crois pas que la egg soit conseillée pour des chaussures non rigide , peut être mieux prendre le dernier modèle de candy ?
Revenir en haut
matteo13
Non mais faites le taire !!
Non mais faites le taire !!

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2010
Messages: 5 756

MessagePosté le: 24/01/2011 08:46:15    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
j'ai des Crank candy C si tu veut les essayer pas de problème.

http://www.xvtt.fr/t5139-vend-CRANK-BROTHERS-Pedales-5050-XX-Argent-Noir.ht…
_________________
La seule chose dont je sois sur, c'est d'être dans le doute.


Dernière édition par matteo13 le 24/01/2011 19:14:10; édité 1 fois
Revenir en haut
Franky
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 2 723

MessagePosté le: 24/01/2011 09:33:01    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
Lol hors sujet.
_________________
GaaaaaaaaaZzzzzzzzz !!!!!!!!
Revenir en haut
Gillou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 12 659

MessagePosté le: 24/01/2011 12:00:28    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
Very Happy si t'as flingué des XT en 2 ans, évites les Crank, prend du Time ou reste sur du Shimano ... Smile
_________________
Arriba! Arriba! ... Andale! Andale!
Revenir en haut
Lew
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages: 12 338

MessagePosté le: 24/01/2011 12:18:12    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
j'ai testé des candy que j'ai revendu le lendemain : dur à déclencher, hyper fragiles,...
Je reste chez shim, avec des M540
Les XTR sont peut être un peu plus légères.
Sinon les 4Ti doivent être renommées eleven je crois :
http://www.crankbrothers.com/pedals_eggbeater11.php
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
thierryride
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2010
Messages: 1 090

MessagePosté le: 24/01/2011 13:23:48    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
bon pour les xt , j ai fait pas de DH avec , ca leur pas fait du bien , sinon je pense que je les aurai encore , mais je voulai me tourner vers une pedale a 4 face d enclenchement ...

sinon chez time y a quoi?
_________________
carbone powwaa...........
Revenir en haut
Jim
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2007
Messages: 2 007

MessagePosté le: 24/01/2011 18:31:20    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
L'éternel débat....
Moi j'en suis content, ça change des Time qui sont une référence, mais je n'ai jamais eu de soucis avec, juste au début une sensation de "flottement" sous le pied, mais ça disparaît vite avec le temps.
_________________
Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite! L'inverse fonctionne aussi!
Revenir en haut
Franky
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 2 723

MessagePosté le: 24/01/2011 18:48:46    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
thierry..... c'est les gouts et les couleurs les pedales..... faut testé....
_________________
GaaaaaaaaaZzzzzzzzz !!!!!!!!
Revenir en haut
matteo13
Non mais faites le taire !!
Non mais faites le taire !!

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2010
Messages: 5 756

MessagePosté le: 24/01/2011 19:15:45    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
Franky a écrit:
Lol hors sujet.


salut Franky qui est hors sujet?
_________________
La seule chose dont je sois sur, c'est d'être dans le doute.
Revenir en haut
Franky
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 2 723

MessagePosté le: 25/01/2011 10:58:02    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
Cool Tu lui a laissé le lien de tes 50 50 ..... :siffle
_________________
GaaaaaaaaaZzzzzzzzz !!!!!!!!
Revenir en haut
matteo13
Non mais faites le taire !!
Non mais faites le taire !!

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2010
Messages: 5 756

MessagePosté le: 25/01/2011 18:33:47    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
oui je sais mes je vais pas faire 2 post pour les 2 paires de pédales
_________________
La seule chose dont je sois sur, c'est d'être dans le doute.
Revenir en haut
thierryride
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2010
Messages: 1 090

MessagePosté le: 04/02/2011 19:24:00    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
bon ben voila ce soir j ai acheté une paire de CRANK , pas l entrée de gamme , le modele d apres en INOX (73e chez distri cycle)
annoncé a 256g elles font en realité 280g , bon c est toujours moins qu une paire de XTR 2011 (au passages vraiment magnifiques a 306g la paire)
le clipsage est un peu louche , (apres 15 ans de shim c est vraiment pas pareil) , il y a une certaine liberté angulaire au niveau de la cale que je ne connaissais pas avec les shim et je pensai que les ressorts etaient plus ferme pour le verouillage (j ai l habitude de roulai assez "serrer")
sinon apres 2 ou 3 coup de pedales devant la maison ca a l air de le faire , on est quand meme bien accrocher , avoir sur le terrain ce que ca donne
si vraiment je trouve ca bien j investirai dans le modele ultra LIGTH pour l heure je suis en phase test


_________________
carbone powwaa...........
Revenir en haut
Apo
Black cat
Black cat

Hors ligne

Inscrit le: 07 Oct 2010
Messages: 1 115

MessagePosté le: 04/02/2011 20:31:04    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
crank bro c'est la race !!!!
Revenir en haut
Lew
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages: 12 338

MessagePosté le: 04/02/2011 21:36:29    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
moi la phase de test a duré un jour :siffle
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
matteo13
Non mais faites le taire !!
Non mais faites le taire !!

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2010
Messages: 5 756

MessagePosté le: 04/02/2011 21:40:32    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
j'ai eu des candy C bof un novice comme moi ne doit pas démarrer en SPD par des Crank
_________________
La seule chose dont je sois sur, c'est d'être dans le doute.
Revenir en haut
thierryride
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2010
Messages: 1 090

MessagePosté le: 05/02/2011 00:11:57    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
je ferai un resumé demain soir apres ma sortie de l aprem
_________________
carbone powwaa...........
Revenir en haut
thierryride
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2010
Messages: 1 090

MessagePosté le: 05/02/2011 20:57:29    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
eh ben en 3 mots : DE LA BOMBE

on est bien accroché ca renclenche tout le temps , pas besoin de "chercher" la pedale pour reclipser , une liberté angulaire tres tres agreable car du coup aucune douleur au genoux , juste eu a regler la position des cales sur la chaussure pour pouvoir declipser de suite et c est GOOD!!!! Very Happy
_________________
carbone powwaa...........
Revenir en haut
Gillou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 12 659

MessagePosté le: 05/02/2011 21:03:51    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother Répondre en citant
huu? comme quoi, les goûts et les couleurs .... des pédales de pur XC pour ta pratique ... Surprised ... tu verras aussi à l'usage la solidité ... j'espère qu'ils ont amélioré les roulements ... Smile
_________________
Arriba! Arriba! ... Andale! Andale!
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 17/12/2017 08:22:01    Sujet du message: vos avis sur pedales crank brother
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.