Back to the index page  
Avis sur tige de selle telescopique
Aller à la page: 1, 2, 3  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

En ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 03/07/2010 18:35:04    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
Je veux m'acheter une selle téléscopique

Pouvez vous me donner des infos sur ces 2 modèles ?
Meilleur rapport qualité/prix, fiabilité, facilité d'entretien, etc...

- Crank Brothers Joplin 3 : http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25015
- KS Cobra I950 : http://www.mtbikers.com/StoreFront/fr/product/ks-cobra-i950-tige-de-selle-t…


En ce qui concerne la Crank Brother connaissez vous la différence entre ces modèles ?
- Crank Brothers Joplin 3 : http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25015
- Crank Brothers Joplin 3 Remote Seatpost : http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25014
- Crank Brothers Joplin 4 Seatpost : http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=48474
Il y a de sacrés différences de tarifs entre les 3
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Pilou
VIP
VIP

Hors ligne

Inscrit le: 10 Nov 2008
Messages: 9 506

MessagePosté le: 03/07/2010 20:31:15    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
KS i950 ou gravity dropper !
_________________
No poils, no spirit !
http://reparbikes.fr/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jéjé
A fait 4 fois le tour de la terre en parlant
A fait 4 fois le tour de la terre en parlant

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2007
Messages: 8 938

MessagePosté le: 04/07/2010 09:14:32    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
PAS LA JOPLIN
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

En ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 04/07/2010 10:51:24    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
jéjé a écrit:
PAS LA JOPLIN


pourquoi ? question de fiabilité ?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jéjé
A fait 4 fois le tour de la terre en parlant
A fait 4 fois le tour de la terre en parlant

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2007
Messages: 8 938

MessagePosté le: 04/07/2010 14:11:57    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
sylvain a écrit:
jéjé a écrit:
PAS LA JOPLIN


pourquoi ? question de fiabilité ?


wouaip
mais ils ont progressé .... parait-il !!!!!
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
enzo
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 3 213

MessagePosté le: 05/07/2010 08:17:50    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
perso j'ai une gravity et c'est nickel, pour l'instant pas de blèmes... commande au guidon, reactive, bref parfait!! Smile
_________________
Ride Spirit
Revenir en haut
Jb
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages: 3 268

MessagePosté le: 05/07/2010 19:36:23    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
J'ai une KS i900R, et je suis un peu déçu par sa "dureté", notamment pour les premières descentes de selle...
Revenir en haut
SidClimber
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2008
Messages: 1 393

MessagePosté le: 07/07/2010 17:33:41    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
La gravity, le top.

Mais c'est vrai que le look ne plait pas à certain...
_________________
I don't like this cat, he reads minds.
Revenir en haut
enzo
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 3 213

MessagePosté le: 08/07/2010 09:00:14    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
tu t'en fous du look, l'essentiel c'est le matos.... question look je la trouve pas mal moi la gravity

_________________
Ride Spirit
Revenir en haut
gilv13
Incroyable ce qu'il peut parler !!
Incroyable ce qu'il peut parler !!

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 5 281

MessagePosté le: 08/07/2010 10:13:16    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
On s'en fout pas du look Razz donc KSI950R.

Je l'utilise depuis 6 mois maintenant. Zéro jeu, zéro problème (pourvu que ça dure). En plus les 125mm de débattement sont appréciable (du moins pour moi). Et en plus elle est belle Very Happy
_________________
Toute ma vie j'ai été un obèse coincé dans un corps de gros...

--------- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ -----------
Revenir en haut
enzo
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 3 213

MessagePosté le: 08/07/2010 11:31:56    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant

_________________
Ride Spirit
Revenir en haut
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

En ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 08/07/2010 14:16:44    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
gilv13 a écrit:
On s'en fout pas du look Razz donc KSI950R.

Je l'utilise depuis 6 mois maintenant. Zéro jeu, zéro problème (pourvu que ça dure). En plus les 125mm de débattement sont appréciable (du moins pour moi). Et en plus elle est belle Very Happy


ok merci
je suis moi aussi plus attiré par la KSI950R
reste à choisir avec ou sans commande au guidon
commande au guidon ça fait des câbles en + : bof
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
SidClimber
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2008
Messages: 1 393

MessagePosté le: 08/07/2010 17:04:45    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
J'ai pris la gravity avec commande sous la selle pour ma femme, on peux l'actionner très facilement en roulant si on est pas dans du défoncé (faut quand même lâcher une main... Twisted Evil ).

Après, les goûts et les couleurs... Moi j'aime bien le look de la gravity quand même, c'est le soufflet que vous trouvez moche ?
_________________
I don't like this cat, he reads minds.
Revenir en haut
gilv13
Incroyable ce qu'il peut parler !!
Incroyable ce qu'il peut parler !!

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 5 281

MessagePosté le: 08/07/2010 17:13:30    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
sylvain a écrit:

ok merci
je suis moi aussi plus attiré par la KSI950R
reste à choisir avec ou sans commande au guidon
commande au guidon ça fait des câbles en + : bof


Du moment que dans l'appelation il y a le "R" (qui veut dire "remote") c'est qu'il y a la commande au quidon. Tous ceux, ou presque, qui avaient juste la commande sous la selle passent à la commande au guidon bien plus pratique. Plus besoin de se lacher d'une main poiur faire descendre la tige. En plus, il ne suffit pas d'appuyer sur le levier pour qu'elle descende, il faut aussi lui imposer l'effort avec le popotin. Donc faire ça d'une main, quand tu vois la pente qui s'inverse = dangereux. Si c'est pour s'arréter à chaque fois, ça ne vaut pas le coup de prendre une télescopique. A mon sens c'est indispensable d'avoir la commande au guidon. Pour la gaine, ben si ton vélo est blanc, tu as toujours la possibilité dans prendre une blanche. Au sinon, noire. Si le cheminement est fait comme il faut (moi j'ai rallongé la mienne pour que ça passe avec celle du dérailleur arrière), ça ne se voit pas forcément beaucoup.

SidClimber a écrit:
Après, les goûts et les couleurs... Moi j'aime bien le look de la gravity quand même, c'est le soufflet que vous trouvez moche ?


Oui, le soufflet n'est pas top esthétiquement, mais aussi l'arrivée du câble. Enfin, tout ça c'est une histoire de gout. Mais c'est vrai que pour qui n'est pas une fashion victime, la Gravity est peut être le meilleur choix (quoique je ne soit pas embéter avec la mienne).
_________________
Toute ma vie j'ai été un obèse coincé dans un corps de gros...

--------- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ -----------
Revenir en haut
manuvero
Champion du quartier
Champion du quartier

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2010
Messages: 155

MessagePosté le: 20/07/2010 21:53:33    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
Nous on a une gravity depuis environ 3 ans et on a rien à dire, ça fonctionne toujours aussi bien. Par contre, je suis d'accord que le mieux c'est d'avoir la commande au guidon, pour moi c'est indispensable.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
lo-flex-pro
Rider du dimanche
Rider du dimanche

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2008
Messages: 278

MessagePosté le: 21/07/2010 10:59:03    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
commande au guidon indispensable!pour ma part,j'ai une joplin 3 remote depuis 6 mois,et aucuns problèmes.l'entretien régulier est facile.il y a un jeu,mais on ne le ressent pas quand on pédale.
_________________
stop the conos movment@massilia sound system
Revenir en haut
marty13
Rider du dimanche
Rider du dimanche

Hors ligne

Inscrit le: 27 Déc 2009
Messages: 284

MessagePosté le: 21/07/2010 15:20:49    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
JiBeGe a écrit:
J'ai une KS i900R, et je suis un peu déçu par sa "dureté", notamment pour les premières descentes de selle...



moi aussi j'ai ce model , mais pourquoi je ne l'ai pas monter plus tot !!!!!
_________________
ça descend quand????
Revenir en haut
yesyes
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Déc 2008
Messages: 1 078

MessagePosté le: 21/07/2010 23:48:03    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
Moi aussi j'ai la i900R après environ 18 mois d'utilisation j'en suis super satisfait, elle a pris peu de jeu, & marche toujours aussi bien. seul bémol les roulement à aiguille des premières générations (donc les modèles 2009) laisse des marques relativement profondes sur le plongeur malgré une lubrification et un entretien régulier Neutral . Mais visiblement le problème a été réglé sur les versions actuelles (enfin checkez quand même l'année de fabrication de votre tige). Un conseil : ne pas oublier de remettre le ressort entre les 2 mâchoires du chariot de selle, le long de la vis si vous vous amusez à démonter le chariot. Sinon vous allez déformer les mâchoires au serrage & votre selle sera beaucoup moins serrée du coup chaud !
Mais sans hésiter, prend en une avec commande au guidon sinon ça ne sert pas à grand chose...
_________________
http://www.mountainbikers-foundation.com/
"YESYES" : 5 étoiles au crash test EuroNcap
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

En ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 24/07/2010 07:20:01    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
ok merci vous m'avez convaincu pour la commande au guidon.

il y a une grosse différence entre les i900R et i950R ?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
gilv13
Incroyable ce qu'il peut parler !!
Incroyable ce qu'il peut parler !!

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 5 281

MessagePosté le: 24/07/2010 12:40:58    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique Répondre en citant
Je crois que la 900 a plus de déport que la 950.
_________________
Toute ma vie j'ai été un obèse coincé dans un corps de gros...

--------- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ -----------
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 12/12/2017 11:56:41    Sujet du message: Avis sur tige de selle telescopique
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.