Back to the index page  
[achat GPS] Choix et avis sur les Garmin
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: GPS Zone :: Matos GPS et logiciels
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

Hors ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 27/11/2009 02:47:31    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour,

Je souhaite acheter (à plusieurs) un GPS pour un colègue (budget de 200 à 250€ environ)
Comme je ne m'y connais absolument pas, pouvez vous m'éclairer sur les différents modèles ?
- vous me conseillez plutôt avec ou sans carto ?
- j'ai vu des modèles edge et eTrex : pouvez vous me dire la différence entre les 2 ?

Quel est a votre avis le modèle le plus simple d'utilisation ?

Merci d'avance pour les infos
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Steph13
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 5 365

MessagePosté le: 27/11/2009 11:38:19    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
Salut sylvain ,

Les edges sont plus indiqués pour une utilisation à vélo , les 205 et 305 n'ont pas de cartographie integrée , tu ne peut voir que ta trace à l'ecran , les 605 et 705 ont une cartographie mais sont cher ( hors budget pour toi )

les 305 et 705 ont un altimètre barométrique et une option cardio et fréquence de pédalage . les edges ont une antennes sirf III .

Les etrex sont plus destines à la rando mais utilisables en vélo sans problèmes , il ont une cartographie en noir et blanc ou couleur selon les modeles


pour l'utilisation je ne connais que les edges donc difficile d'être objectif pour faire un choix entre les deux .
Revenir en haut
jéjé
A fait 4 fois le tour de la terre en parlant
A fait 4 fois le tour de la terre en parlant

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2007
Messages: 8 938

MessagePosté le: 27/11/2009 11:42:19    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
edge 305
pour le budget, ça doit correspondre
pour une pratique vtt, il est ok, avec cardio et différentes options me semble-t-il ..... cadence par exemple
pas de fonds de carte, à priori inutile, pour une pratique vtt il faut de toute façon une carte papier

nombreux possesseurs sur le forum du 205 et du 305, ils semblent satisfaits

mp @ mense ou steph ou nareceki : ce sont les spécialistes
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Lew
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages: 12 328

MessagePosté le: 27/11/2009 12:44:39    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
jéjé a écrit:

pas de fonds de carte, à priori inutile, pour une pratique vtt il faut de toute façon une carte papier


La carte du colorado vaut largement une carte IGN papier ! mais pour l'avoir dans les prix de Sylvain, il faut l'acheter aux US...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
zigzag
Méga tchatcheur du forum
Méga tchatcheur du forum

Hors ligne

Inscrit le: 11 Juil 2009
Messages: 3 756

MessagePosté le: 27/11/2009 12:49:28    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
moi aussi je me tate en acheter un !

Sylvain tu en as pas un toi ?
Revenir en haut
mense
Modo spécialisé GPS
Modo spécialisé GPS

Hors ligne

Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 2 249

MessagePosté le: 27/11/2009 14:04:03    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
Lew a écrit:
jéjé a écrit:

pas de fonds de carte, à priori inutile, pour une pratique vtt il faut de toute façon une carte papier


La carte du colorado vaut largement une carte IGN papier ! mais pour l'avoir dans les prix de Sylvain, il faut l'acheter aux US...

Une carte papier ne tombe jamais en panne et ne casse pas lors d'une chute, c'est également dans ce sens que ça ne remplace pas... donc "toujours" avoir une carte papier (si on ne connait pas le coin)

Le truc est de savoir que sur un gps QUI PEUT avoir la carto et bien... il faut ajouter l'ACHAT de la carto.
Ton budget pourrait ptet te permettre l'achat d'un gps qui permet la carto mais en aucun cas la carte (par contre le gars pourra ajouter la carte s'il veut).

Pour choisir un GPS... il faut connaître les envies du gars.
Phil13 a un gps donc il est extrêmement content... alors qu'il ne me conviendrait ABSOLUMENT pas.
Si tu veux qu'on te renseigne mieux... il faut nous dire l'utilisation qui sera faite du gps.
Par exemple : enregistrer les performances ou bien suivre une trace prise sur le net c'est vraiment différents.
_________________
Le toboggan, ça, c'est fait !
Pitch, O mon pitch...
Revenir en haut
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

Hors ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 27/11/2009 22:03:23    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
zigzag a écrit:
moi aussi je me tate en acheter un !

Sylvain tu en as pas un toi ?


non je n'en ai pas encore mais peut être un jour
en tout cas je ne saurai pas quoi prendre tant le choix est large.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

Hors ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 27/11/2009 22:09:11    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
ok merci, donc beaucoup me conseillent la série Edge alors.
niveau utilisation il est assez facile d'utilisation ? (sur la série Etrex j'ai lu que c'était assez galère)

avec ou sans carto ? je vais voir c'est peut être pas necessaire et certainement pas très facile à voir sur un petit écran.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Steph13
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 5 365

MessagePosté le: 27/11/2009 22:36:39    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
voila un exemple de la vue d'un edge 205 en mode suivi trace :

Revenir en haut
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

Hors ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 28/11/2009 03:31:09    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
Je pense que je vais prendre le Edge 305Hr sur Amazon à 198,90€ (port gratuit)
http://www.amazon.fr/gp/product/B000FMNY38/ref=s9_simz_gw_s0_p23_i1?pf_rd_m…
Le prix me semble pas mal.

Pour la vitesse et la distance, il faut étalonner la roue et mettre un aimant ou c'est par GPS ?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Steph13
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 5 365

MessagePosté le: 28/11/2009 09:32:01    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
sylvain a écrit:
Je pense que je vais prendre le Edge 305Hr sur Amazon à 198,90€ (port gratuit)
http://www.amazon.fr/gp/product/B000FMNY38/ref=s9_simz_gw_s0_p23_i1?pf_rd_m…
Le prix me semble pas mal.

Pour la vitesse et la distance, il faut étalonner la roue et mettre un aimant ou c'est par GPS ?


par GPS
Revenir en haut
Lew
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages: 12 328

MessagePosté le: 28/11/2009 10:15:02    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
mense a écrit:

Une carte papier ne tombe jamais en panne et ne casse pas lors d'une chute, c'est également dans ce sens que ça ne remplace pas... donc "toujours" avoir une carte papier (si on ne connait pas le coin)

Le truc est de savoir que sur un gps QUI PEUT avoir la carto et bien... il faut ajouter l'ACHAT de la carto.
Ton budget pourrait ptet te permettre l'achat d'un gps qui permet la carto mais en aucun cas la carte (par contre le gars pourra ajouter la carte s'il veut).

Pour choisir un GPS... il faut connaître les envies du gars.
Phil13 a un gps donc il est extrêmement content... alors qu'il ne me conviendrait ABSOLUMENT pas.
Si tu veux qu'on te renseigne mieux... il faut nous dire l'utilisation qui sera faite du gps.
Par exemple : enregistrer les performances ou bien suivre une trace prise sur le net c'est vraiment différents.


D'accord avec toi, j'ai dit que ça vaut une carte, pas que ça remplace ! Smile surtout pour le poids, c'est toujours bon d'avoir l'IGN dans le sac.
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
mense
Modo spécialisé GPS
Modo spécialisé GPS

Hors ligne

Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 2 249

MessagePosté le: 28/11/2009 12:07:15    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
sylvain a écrit:
Je pense que je vais prendre le Edge 305Hr sur Amazon à 198,90€ (port gratuit)
http://www.amazon.fr/gp/product/B000FMNY38/ref=s9_simz_gw_s0_p23_i1?pf_rd_m…
Le prix me semble pas mal.

exact, j'avais commandé mon 205 sur Musique et plus : la boutique d'amazon.

Par contre, ce n'est pas car ton budget et de 200€ qu'il faut prendre forcément le 305. Vérifier bien ton besoin entre Edge 205 et edge 305. Le reste du budget ... bah... vous lui trouvez un autre cadeau.
_________________
Le toboggan, ça, c'est fait !
Pitch, O mon pitch...
Revenir en haut
mense
Modo spécialisé GPS
Modo spécialisé GPS

Hors ligne

Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 2 249

MessagePosté le: 28/11/2009 12:08:57    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
sylvain a écrit:
ok merci, donc beaucoup me conseillent la série Edge alors.
niveau utilisation il est assez facile d'utilisation ? (sur la série Etrex j'ai lu que c'était assez galère)

Je trouve bien pratique mais lio semble galérer sur l'edge 205 et gil a des problèmes sur l'edge 605... : gné?
_________________
Le toboggan, ça, c'est fait !
Pitch, O mon pitch...
Revenir en haut
sylvain
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

Hors ligne

Inscrit le: 28 Oct 2008
Messages: 2 432

MessagePosté le: 28/11/2009 12:09:47    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
ben sur le 305 il y a l'altitude çà peut être pas mal
et le cardio je crois qu'il n'en a pas
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
mense
Modo spécialisé GPS
Modo spécialisé GPS

Hors ligne

Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 2 249

MessagePosté le: 28/11/2009 13:57:26    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
tu as l'altitude aussi sur le 205 (c'est pas géré pareil mais en gros ça donne le même résultat), et le profil de la trace que tu charges.

Le cardio bah ... voilà ! c'est LA grosse différence. Perso, j'en avais un avec mon compteur (avant le gps), je n'ai jamais utilisé.
_________________
Le toboggan, ça, c'est fait !
Pitch, O mon pitch...
Revenir en haut
LiO?
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 05 Juil 2009
Messages: 3 268

MessagePosté le: 28/11/2009 15:17:35    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
mense a écrit:
sylvain a écrit:
ok merci, donc beaucoup me conseillent la série Edge alors.
niveau utilisation il est assez facile d'utilisation ? (sur la série Etrex j'ai lu que c'était assez galère)

Je trouve bien pratique mais lio semble galérer sur l'edge 205 et gil a des problèmes sur l'edge 605... : gné?


non trop bon le edge 205 Smile
j 'ai tous compris maintenant et niveau utilisation sa me va!
_________________
je fais se que je veux...
Revenir en haut
narekaci
Modo spécialisé GPS
Modo spécialisé GPS

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2009
Messages: 4 560

MessagePosté le: 28/11/2009 15:25:04    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
Moi aussi j'ai choisis le 205 edge. J'ai pas l'utilité ni du cardio ni de l'altimètre. Il faut savoir que l'altimètre barométrique (sur 305 et 705) a une meilleur précision que les donnés récupérés par GPS pour 205 et 605.
Sur une sortie en boucle (1000 D+- ) il peut y avoir quelques mètres de différence entre le départ et l'arrivé. Par contre les valeurs relatives doivent être asses précises.
Sur les données récupérés par GPS il peut y avoir pareil, quelque mètres de différence, mais par contre il y a une grande incertitude sur les valeurs relatives. Ceci peut donné une incertitude de 10 -20% sur les D+/-.
Concernant le carto, je croix qu'il coute 130 euros pour le 1/4 de France. Il faut voire que le carto (en couleur) en fond d'écran fait baisser le contraste de l'écran, donc difficile de voire en plein soleil.
Moi, je me suis fabriqué un porte carte spécial pour mon VTT. J'imprime la carte IGN (avec ou sans mon parcours) que je fixe sur le porte carte et je consulte en cas de nécessite. La carte IGN est pratique lorsque
on fait un parcours exploratoire. C'est a dire on change le parcours en cours, par rapport à la trace. Pour une trace déjà approuvée on n'en a pas besoin.
_________________
De sauter de telle hauteur, il n’y a aucun problème,
c'est à l’atterrissage que j’aurais des problèmes.
Revenir en haut
oliviereide
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 13 Déc 2008
Messages: 3 361

MessagePosté le: 22/02/2010 20:07:31    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
Coucou les copains, bon je vais peut-être en prendre un aussi...Very Happy
Les 605 et 705 peuvent-ils être utilisés sans fond de carte, conmme le 205 et le 305 en mode suivi de trace?
Je vais regarder un peu sur le net pour avoir un peu plus d'infos et poser des questions plus pertinentes.
Bisous
_________________
« Etre conscient que demain existera et que je peux agir sur lui est le propre de l’homme. » Albert Jacquard
Revenir en haut
mense
Modo spécialisé GPS
Modo spécialisé GPS

Hors ligne

Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 2 249

MessagePosté le: 22/02/2010 20:19:36    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin Répondre en citant
Evil or Very Mad
Je ne sais pas si je devrais te répondre... j'ai déjà répondu à ta question. .
Oui, tu peux acheter un GPS qui prend la carto à ton anniv, t'en servir comme ça et ne prendre la carto qu'a noël Laughing

Réfléchis bien à ton usage avant de te lancer dans le choix. Il me semble me souvenir de notre conversation que tu n'était pas interessé par le côté "entrainement" des edges donc en restant chez garmin tu pourrais aller voir du côté des etrex (budget presque équivalent contrairement à l'oregon de Lewis) sauf qu'il faut ajouter la fixation sur le vélo (et je crois que tu as déjà le chargeur pour les piles)
_________________
Le toboggan, ça, c'est fait !
Pitch, O mon pitch...
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 14/12/2017 08:21:06    Sujet du message: [achat GPS] Choix et avis sur les Garmin
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: GPS Zone :: Matos GPS et logiciels Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.