Back to the index page  
Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
fredmil
En tricycle
En tricycle

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 23

MessagePosté le: 10/11/2009 11:00:34    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
salut a tous
aprés a voir lu quelques messsages sur votre forum je me suis dit que vous etes plutôt calé coté enduro

voila le topo je vient de me prendre un FUEL EX 8 2010 pour son coté polyvalent et j'aimerais quelle sont les petites ameliorations que je peut y faire pour ameliorer son comportement sur des sortie enduro

attention je débute dans l'enduro et on peut dire que j'ai autant de technique qu'une mouette donc voila j"attends vos conseils

voici le lien pour voir les caracteristique de mon bike
http://www.trekbikes.com/fr/fr/bikes/mountain_full_suspension/fuel_ex/fuele…

http://www.velovert.com/gammes2010/Trek/9001/Fuel-EX-8



voila j'ai déja changé les pneu par un LARSEN TT a l'arriere et un HIGH ROLLER a l'avant mais j'ai quand meme garder ceux d'origine

je pense viré les pédale auto pour des plates

et peut etre me prendre une tige de selle telescopique (quest ce que vous penser des KS i900)

et racourcir ma potence : passer de 100mm à 70 voir 50 mm

dite moi ce que vous en pensé
_________________
plus ça monte, plus ça descends lol
Revenir en haut
gilv13
Incroyable ce qu'il peut parler !!
Incroyable ce qu'il peut parler !!

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 5 281

MessagePosté le: 10/11/2009 11:14:05    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
Avant tout, le choix des pneus est bon, mais méfie toi, si tu es en Tubless, il y a déjà eu des problèmes de compatibilité entre pneus schwable et jantes Bontrager.
Pour le reste, les pédales autos n'empêche pas de faire de l'Enduro, au pire tu optes pour un modèle large genre shimano M424.
Pour la tige de selle telescopique, sûr que c'est bien, mais ça coute cher et c'est pas toujours fiable. Dans un premier temps, tu peux prendre le temps de baisser/remonter ta selle aux moments opportuns.
Pour la potence, si tu n'as pas de problème de position (douleurs au dos/cervicales) ou de maniabilité, ce n'est pas forcément la peine de la changer pour faire de l'enduro.
Mais là, c'est vraiment ton feeling qui pourras te guider et pas nous (pour le ressenti sur le bike). Perso, avec le même vélo que toi, je suis passé à une 70mm.
Pour le reste, le Fuel EX est un très bon vélo, qui pourra de faire découvrir les joies de l'Enduro, forcément avec ses limites par rapport à un 150/160mm mais qui se débrouille très bien partout. Dimanche dernier, lors de notre enduro de Cassis, les seules limites que j'ai rencontrées sont les miennes, et pas celles du vélo.
Donc pas forcément la peine d'investir des milles et des cents pour découvrir une patique. Tu verras bien au fur et à mesure.
Déjà tu as viré les pneus d'origine qui sont de vraies merdes, et c'est bien.
_________________
Toute ma vie j'ai été un obèse coincé dans un corps de gros...

--------- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ -----------
Revenir en haut
Pilou
VIP
VIP

Hors ligne

Inscrit le: 10 Nov 2008
Messages: 9 506

MessagePosté le: 10/11/2009 12:04:37    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
Bon choix de pneus mais attention pas de tringles souple et 2.3 en section !
Garde les pédales autos (pieds stable dans le cassant et plus de puissances)
Potence 70mm max
Tige télescopique indispensable (attention au Ks)
_________________
No poils, no spirit !
http://reparbikes.fr/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tofledoc
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 04 Sep 2007
Messages: 2 987

MessagePosté le: 10/11/2009 12:55:00    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
je dirai plutot tige de selle téléscopique indispensable si tu fais des compets
_________________
nomad rules
http://xriders13.labrute.fr
Revenir en haut
rem13
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2009
Messages: 1 699

MessagePosté le: 10/11/2009 14:01:21    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
Ton bike est polyvalent, si tu débutte c'est pas lui qui te limitera...
racourci ta potence (même si avec 100 t'as pas mal au dos) meilleure position et moins porté sur l'avant
TDS téléscopique indispensable qu'en compet, mais c'est quand même un plus en confort d'utilisation
(quand t'y as gouté tu peux plus t'en passé..)

pour les pneux, bon choix, mais quoi que tu mettes, mets du costaud !!!! quand tu vas commencer à te lacher.
_________________
http://provenceallbikes.com/

http://www.ultimebike.com/
http://www.sobre-bikes.com/
Revenir en haut
fredmil
En tricycle
En tricycle

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 23

MessagePosté le: 10/11/2009 14:27:00    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
merci les gars
pour les pneus je pense que je vais en prendre une autre paire car a l'arriere j'ai un MAXXIS LARSEN TT eXCemption series en 2.00 qui a un super rendement mais qui est trés fragile
et a l'avant j'ai un MAXXIS HIGH ROLLER en 2.10
pour ce qui est e la tige de selle vous me conseiller quoi qu existe t il a part les KS et les joplin
_________________
plus ça monte, plus ça descends lol
Revenir en haut
SidClimber
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2008
Messages: 1 393

MessagePosté le: 10/11/2009 14:35:28    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
Salut,

Les + fiables (et de loin) sont les Gravity Dropper :

http://www.probikeshop.fr/vtt/Tiges-de-selle/c35/p22679/GRAVITY-DROPPER-Tig…

Quand aux pneus, Rémy à raison, une fois que tu commenceras à envoyer, faudra monter du costaud, les pros utilisent souvent des pneus tringle rigide de DH qu'ils montent en tubeless, genre Larsen TT en 2.35 DOUBLE PLY pour l'arrière... Smile Razz
_________________
I don't like this cat, he reads minds.
Revenir en haut
fredmil
En tricycle
En tricycle

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 23

MessagePosté le: 10/11/2009 14:54:01    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
pour ce qui est des pédale mes CANDY C que j'ai d'origine ne me vont pas bien (probleme au clipsage et angle de déclipsage trop important ) ou c'est mes chaussure (decathlon rockrider six ) qui son nulle mais est ce qu'il existe des pédale auto avec une surface d'appui assez grande pour poser son pied déclipser car comme je débute je ne suis pas trop technique

en plus je pense qu'avec des pedale plate je me sentirer plus en confiance
_________________
plus ça monte, plus ça descends lol
Revenir en haut
gilv13
Incroyable ce qu'il peut parler !!
Incroyable ce qu'il peut parler !!

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2009
Messages: 5 281

MessagePosté le: 10/11/2009 15:02:58    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
http://www.velovert.com/SUMO-VTT/2876/Shimano-M424
http://www.velovert.com/SUMO-VTT/2878/Shimano-M545
_________________
Toute ma vie j'ai été un obèse coincé dans un corps de gros...

--------- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ -----------
Revenir en haut
Lew
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 16 Aoû 2006
Messages: 12 320

MessagePosté le: 10/11/2009 15:33:21    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
Franchement une fois clipsé on s'en tape de la surface d'appui, autant prendre ça :
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3760
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fredmil
En tricycle
En tricycle

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 23

MessagePosté le: 10/11/2009 15:54:10    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
certes mais dans les passages difficiles en déclipsant et en gardant les pieds sur les pédales déclipser je passerer mieux (tu d'ou moins au début pour me faire la main) surtout au niveau de l'equilibre
_________________
plus ça monte, plus ça descends lol
Revenir en haut
jéjé
A fait 4 fois le tour de la terre en parlant
A fait 4 fois le tour de la terre en parlant

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2007
Messages: 8 938

MessagePosté le: 10/11/2009 18:25:22    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
pour les pneus ok (prendre section un peu plus grosse peut-etre)
pour la potence, 70mm c'est bien, c'est un plus ds la pente et pour tourner
pour la tds telescopique, c'est à la fois pas necessaire et indispensble ... une fois que tu y as gouttée Smile
pour les pédales, si tu as l'habitude de rouler clipsé, même avec des cages larges, tu ne seras pas super bien si tu clipses pas, celà dit les shimano avec cage sont très bien, les time (z control) sont un peu dure à déclipser par rapport au shimano mais bien aussi


y a plus qu'à rouler puis tu verras au coup par coup Smile
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Pilou
VIP
VIP

Hors ligne

Inscrit le: 10 Nov 2008
Messages: 9 506

MessagePosté le: 10/11/2009 20:39:35    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
Joplin 2010 ok ! gravty dropper ok ! ks 2010 ok
Pour 2010 toutes les marques ont revu les problèmes récurant
_________________
No poils, no spirit !
http://reparbikes.fr/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Golf Romeo
Ultra rider de l"espace
Ultra rider de l

Hors ligne

Inscrit le: 07 Juil 2009
Messages: 991

MessagePosté le: 10/11/2009 21:51:38    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
je prétends pas faire d'enduro mais juste de la rando parfois un peu engagée, et je te conseille d'éviter les maxxis eXCemption series. J'avais un crossmark eXCemption series en 2.00, il a tenu 5 sorties avant que je l'éventre sur une marche (d'au moins) 10cm! Je suis allé voir au magasin où je l'avais acheté, le vendeur m'a expliqué que les eXCemption series sont des pneus XC très lights, où ils ont privilégié le poids et il n'y a aucun renfort, donc les flancs sont très fins. Si tu t'amuses un peu sur les roches ils ne tiendront pas.
Revenir en haut
fredmil
En tricycle
En tricycle

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 23

MessagePosté le: 10/11/2009 22:07:32    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro Répondre en citant
merci a vous pour c'est conseils
_________________
plus ça monte, plus ça descends lol
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 11/12/2017 07:45:05    Sujet du message: Avis TREK FUEL EX 8 2010 pour l' enduro
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.