Back to the index page  
Avis canyon SPECTRAL AL 650b
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jefflorent
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 489

MessagePosté le: 25/01/2015 19:06:24    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
Salut,

n'ayant toujours pas finaliser l'achat du meta V4 après m'être aperçu que les roues n'était ni tubeless, ni tubeless ready (soit une nouvelle paire de roue à acheter (je compte env. + 500e)... :siffle

http://www.commencal-store.com/PBSCCatalog.asp?ItmID=15146303

et tant qu' acheter en VPC,

http://www.canyon.com/fr/mountainbikes/bike.html?b=3560

j'ai vu le spectral al EX 7.0 qui pour 100euros de moins que le V4 propose:
- une TDS téléscopique Reverb (rien sur le V4)
- une cassette 11v 10/42 (contre 10v en 11/42 sur le V4)
- et il est annoncé à 500gr de moins que le V4, ça fait 12.6kg pour le Spectral, et le V4 avec Tds téléscopique devrait faire env.13.7kg. youpie

Même s'il fait + all mountain qu'enduro, ça ne me dérange pas. Mais...??? noeil
- quelqu'un pourrait-il m'en faire tester un?
- est-il nerveux? Confortable? Joueur? Smooth comme son frère Strive?

Bref! Z'en pensez quoi?
Quelqu'un du fofo roule t-il avec? Quelqu'un peut nous faire un retour siouplait? Smile

PS: Le Spectral Al 8 EX est juste splendide en finition polish , et me reviendrait pas + cher que le V4 terminé.
Revenir en haut
rem13
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2009
Messages: 1 700

MessagePosté le: 25/01/2015 19:39:42    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
salut,

moi j'hésiterai pas une seconde….
_________________
http://provenceallbikes.com/
Revenir en haut
rem13
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2009
Messages: 1 700

MessagePosté le: 25/01/2015 19:40:12    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
tien,

si tu l'as pas vu...

http://www.26in.fr/news/32091-essai-canyon-spectral-al-8-0.html
_________________
http://provenceallbikes.com/
Revenir en haut
Gillou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 12 657

MessagePosté le: 25/01/2015 19:56:40    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Smile  T'as changé de crémerie Rem … ?
_________________
Arriba! Arriba! ... Andale! Andale!
Revenir en haut
Mosto
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 26 Avr 2014
Messages: 1 893

MessagePosté le: 25/01/2015 20:05:13    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
rem13 a écrit:
salut,

moi j'hésiterai pas une seconde….


Mon non plus.

CANYON !
_________________
Mon Strava ------ Mon VTT ------ Mon Velo Route
Revenir en haut
issam
Parle plus qu'il ne roule
Parle plus qu'il ne roule

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juin 2013
Messages: 2 020

MessagePosté le: 25/01/2015 20:14:46    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Je connais pas trop en vélo
Mais pour moi , je prend le canyon
_________________
https://m.youtube.com/channel/UCYPhY8RREyUdccq6c9lGAPQ?itct=CAAQ8DsiEwjE09G…
Revenir en haut
rem13
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2009
Messages: 1 700

MessagePosté le: 25/01/2015 20:56:51    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Gillou a écrit:
Smile  T'as changé de crémerie Rem … ?


quand c'est bien fait et que ça à l'air bon, faut le dire
_________________
http://provenceallbikes.com/
Revenir en haut
Gillou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 12 657

MessagePosté le: 25/01/2015 21:06:02    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
 Tout à fait Thierry … Remy !


Surtout qu'il a une super ligne. Cool
_________________
Arriba! Arriba! ... Andale! Andale!
Revenir en haut
jefflorent
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 489

MessagePosté le: 25/01/2015 21:16:41    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
oui le rapport qualité-prix est imbattable!
Le feeling c'est autre chose...
difficile de se lancer sur un spectral quand on a essayé Qu'un strive.
heureux possesseurs de spectral êtes-vous là??? Very Happy
Revenir en haut
jefflorent
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 489

MessagePosté le: 26/01/2015 15:38:14    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Au fait, merci rem13, j'avais pas vu cet article. Effectivement c'est très flatteur.
Reste juste à s'assurer de la position sur le bike.

Allo! Allo, personne ne roule en Spectral sur le fofo? Very Happy
Revenir en haut
Mosto
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 26 Avr 2014
Messages: 1 893

MessagePosté le: 26/01/2015 16:22:13    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
PETOULET roule sur un Canyon Nerve AL+ 2013 qui est l’ancien nom du spectral si je ne dis pas de bêtise..... Mais c'est un 26"
_________________
Mon Strava ------ Mon VTT ------ Mon Velo Route
Revenir en haut
Trek Rider
Rider sachant rider
Rider sachant rider

Hors ligne

Inscrit le: 03 Nov 2012
Messages: 382

MessagePosté le: 26/01/2015 21:56:50    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Fonce sur Canyon, je l'ai testé au Roc mais pas avec la même finition (double plateau, fourche Fox, amorto Fox, freins Avid Elixir 7 je crois..). De manière générale j'ai apprécié la position, et puis sinon il est nerveux, vif dans les relances
Par contre point de vue descente je ne sais pas trop.. mais ça ne doit pas être mauvais ! (et puis vu le test de 26in)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Gillou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 12 657

MessagePosté le: 27/01/2015 15:43:11    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
 Tu as le comparatif  Spectral 27,5" / 29" sur le VTT Mag de février.
Spectral AL 7.9 130mm VS Spectral AL 6.0 140mm ...
_________________
Arriba! Arriba! ... Andale! Andale!
Revenir en haut
jefflorent
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 489

MessagePosté le: 27/01/2015 15:47:11    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Merci les gars!

je viens d'avoir canyon au tel, j'avais pas vu que j'avais 30jrs pour renvoyer le bike si ça convenait pas! youpie
Je crois que je vais faire chauffer la CB dans la soirée! ....à moins que je trouve autre chose à me tâter d'ici là... Twisted Evil
Revenir en haut
Petoulet
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2014
Messages: 447

MessagePosté le: 27/01/2015 18:13:05    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Hot Som a écrit:
PETOULET roule sur un Canyon Nerve AL+ 2013 qui est l’ancien nom du spectral si je ne dis pas de bêtise..... Mais c'est un 26"


Yop,

En effet, maintenant je ne saurais dire en quel point il est similaire... ou pas moi c'est un 26" en 150 de debat... j'en suis très satisfait! J'ai choisi un L et je mesure 1m92... histoire de pas avoir un bateau dans les mains...
Revenir en haut
Jules-Erik
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 18 Juin 2011
Messages: 459

MessagePosté le: 28/01/2015 00:10:52    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Donc elle à chauffée la CB, hate de voir ça sur les sentiers !!!
_________________
Economiser ses forces et son souffle avec assez d’adresse pour arriver jusqu’au but.
Revenir en haut
tochyx
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mai 2014
Messages: 1 061

MessagePosté le: 28/01/2015 10:29:46    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Je le voit je te le pique Twisted Evil
_________________
RED BULL DONNE DES AILES....
Pas besoin si t'as des co***les !!
Revenir en haut
jefflorent
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 489

MessagePosté le: 28/01/2015 12:55:27    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
Ayé, commande passée ! youpie
Finalement, j'ai suivi les recommandations en prenant un taille M. Et surtout que c'était le seul en stock.
On verra bien, s'il faut changer, on changera !!! Cool
Revenir en haut
Gillou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 12 657

MessagePosté le: 28/01/2015 15:15:14    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
 Lequel finalement ??
_________________
Arriba! Arriba! ... Andale! Andale!
Revenir en haut
jefflorent
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 489

MessagePosté le: 28/01/2015 18:37:39    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b Répondre en citant
J'ai pris le 8.0 EX en finition alu polish. crazy
Sachant que si je dois le changer pour un L, je prendrai sûrement le 7.0 EX déjà suffisamment équipé et moins cher, mais il faudra attendre fin juin! gloups
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 15/12/2017 16:01:57    Sujet du message: Avis canyon SPECTRAL AL 650b
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.