Back to the index page  
Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jeanchris
Hop sans les roulettes !
Hop sans les roulettes !

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2013
Messages: 144

MessagePosté le: 25/10/2014 19:26:41    Sujet du message: Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour,

Ayant l'habitude de Hutchinson et de Schwalbe, on me propose de tester (gratuitement ) 2 pneus Maxxis, LUST, pour découvrir leurs qualités (et défauts aussi peut-être…).

J'ai décidé de faire l'essai sur mon vélo de XC Marathon qui est en 26 pouces et équipé de roues Mavic Crossmax SLR dont les 2 Schwalbe (Racing Ralph arrière et Rocket Ron devant) sont rincés.

J'ai parcouru le catalogue que mon pote m'a laissé, il me recommande, pour les parcours typés XC du coin, de mettre un Crossmark 26x2.10 derrière (d'après lui, le must en XC roulant chez Maxxis avec sa gomme Exception) et un Advantage 26x2.10 devant car il serait roulant mais avec une super accroche latéral qui, dixit mon pote : "te fera comprendre qu'en monte avant un Cobra ou un Toro c'est du savon".

Bref, pensez-vous ce choix Crossmark arrière et Advantage devant cohérent et polyvalent pour du XC roulant assez sec ?

Merci Smile
_________________
Jean-Christophe
XC, All Mountain, Enduro... l'important est de rouler !
Revenir en haut
Gillou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 12 657

MessagePosté le: 25/10/2014 19:44:13    Sujet du message: Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis Répondre en citant
 Ben ouais … surtout que le crossmark taille légèrement grand donc plus de confort et de motricité car légèrement moins de pression.
_________________
Arriba! Arriba! ... Andale! Andale!
Revenir en haut
jeanchris
Hop sans les roulettes !
Hop sans les roulettes !

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2013
Messages: 144

MessagePosté le: 26/10/2014 09:36:52    Sujet du message: Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis Répondre en citant
Merci Gillou. Je vais lui confirmer ça.
Un conseil sur les pressions ?
_________________
Jean-Christophe
XC, All Mountain, Enduro... l'important est de rouler !
Revenir en haut
Gillou
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 12 657

MessagePosté le: 26/10/2014 12:58:07    Sujet du message: Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis Répondre en citant
Very Happy  alors là, ça dépend de ton poids et e ta pratique ...
_________________
Arriba! Arriba! ... Andale! Andale!
Revenir en haut
Splashtoons
Hop sans les roulettes !
Hop sans les roulettes !

Hors ligne

Inscrit le: 25 Avr 2012
Messages: 109

MessagePosté le: 26/10/2014 14:24:35    Sujet du message: Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis Répondre en citant
Pour 72 kg avec un scale donc le même que toi si je me rappel bien je mets 1,9-2b devant pour un ardent et 2,1-2,2b pour le crossmark derrière.
_________________
http://splashtoons.blogspot.fr/
http://www.zapiks.fr/profil/splashtoons/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jeanchris
Hop sans les roulettes !
Hop sans les roulettes !

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2013
Messages: 144

MessagePosté le: 26/10/2014 19:05:11    Sujet du message: Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis Répondre en citant
75 kg tout équipé et pratique … XC puisque vélo de XC (Cannondale RZ One Twenty XLR 1 exactement).

Mais j'ai roulé cet aprem avec les Maxxis déjà, récupérés à 14h, montés dans la foulée et direction mon petit tour.
J'ai mis un peu fort : 2,3 devant et 2,5 derrière mes terrains étant très roulants. C'est pas mal mais un peu trop. Je referais avec 2.2 et 2.4 qui étaient les pressions idéales sur mes Hutchinson et sinon, on baissera encore.

L'Advantage c'est top, ça accroche, ça tient. Le Crossmark c'est pas mal mais dans 3 cm de sable, bien qu'en 2.1, il passe moins bien qu'un python en 2.0 : ça patine et glisse là où le python patine moins mais ne glisse pas… après, il faudra voir avec une pression ajustée.

Par contre (mais c'est peut-être lié à mes jambes du jour), j'ai eu la sensation d'avoir plus de mal à tracter qu'avec les hutchinson. Les Maxxis sont certes environ 150 grs plus lourds (au total et sans compter les 50 ml de Stan Notubes par sécurité mais avec les Hutchinson c'était pareil) mais c'était une sensation car sur le même parcours, je suis dans la même moyenne (18,4 avec les hutchinson, 18,1 avec les Maxxis ce qui n'est pas un écart significatif) pour la même distance (un court XC de 25 km).

Bref, on sent qu'il y a du potentiel en effet (surtout du côté de l'Advantage qui m'a agréablement surpris par rapport au Toro) mais à confirmer sur la durée après avoir trouvé la pression idéale.
_________________
Jean-Christophe
XC, All Mountain, Enduro... l'important est de rouler !


Dernière édition par jeanchris le 26/10/2014 19:07:46; édité 1 fois
Revenir en haut
jeanchris
Hop sans les roulettes !
Hop sans les roulettes !

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2013
Messages: 144

MessagePosté le: 26/10/2014 19:06:53    Sujet du message: Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis Répondre en citant
Splashtoons a écrit:
Pour 72 kg avec un scale donc le même que toi si je me rappel bien je mets 1,9-2b devant pour un ardent et 2,1-2,2b pour le crossmark derrière.


Non… j'ai pris de l'âge et mon Scale est remplacé par un TS de XC aussi (mais mon Scale roule toujours, dans les mains d'un pote, de 20 ans de moins, qui attaque l'ufolep cette saison).
_________________
Jean-Christophe
XC, All Mountain, Enduro... l'important est de rouler !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 15/12/2017 16:04:05    Sujet du message: Votre avis sur ce choix de pneus Maxxis
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.