Back to the index page  
Avis Crossmax SX 2011

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Baptiste1996
Ultra rider de l"espace
Ultra rider de l

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 999

MessagePosté le: 25/02/2014 10:10:31    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
Salut tout le monde !

Plus d'un an après mon post sur comment alléger un peu mon vélo j'y reviens ! J'ai trouvé des Crossmax SX de 2011 (les grises avec le moyeux blanc), j'aurais voulu connaitre votre avis sur ces roues ? Sont-elles beaucoup moins bien que les dernières ou les différences sont minimes ?

Etant donné que ça sera de l'occasion, à quoi je dois faire attention pour être sur que les roues sont en bon état ?

Merci
Revenir en haut
enzo
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 3 214

MessagePosté le: 25/02/2014 12:43:42    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
j'ai les 2 et franchement les 2011 marquent moins que les 2014 blanches. Je roule dans le cassant et depuis 2011 les sx tiennent plutôt bien. POur me faire plaisir j'ai acheté les 2014
toutes blanches pour harmoniser avec mon bike qui est noir et blanc et franchement après quelques sorties elles sont déjà marquées. Donc pour l'aspect coloris je dirai que les sx 2011 sont plus résistantes aux chocs grâce à l'anodisation. Les 2014 sont magnifiques mais plus fragiles au niveau des couleurs. Sur les 2011 j'ai changé les roulements en 2013 (je roule beaucoup) sinon rien à dire.
regarde les roulements avant de les acheter, tu fais tourner la roue et tu vois si elle tourne de manière souple et sans bruits. Si tu sens que les roulements accrochent un peu ben c'est qu'ils sont fatigués, donc paramètre à prendre en compte lors de l'achat. Un changement de roulement sur une roue c'est environ 30/40€.

Voilà ma petite contribution à ce post. Smile
_________________
Ride Spirit
Revenir en haut
Baptiste1996
Ultra rider de l"espace
Ultra rider de l

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 999

MessagePosté le: 25/02/2014 14:57:28    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
Merci beaucoup pour ton avis, une valeur sure pour toi donc Concernant les roulements, tu parles de 30 / 40€, c'est juste le prix du roulement ou c'est le prix du roulement + main d’œuvre ?
Revenir en haut
enzo
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 3 214

MessagePosté le: 25/02/2014 17:52:04    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
roulements et MO.
_________________
Ride Spirit
Revenir en haut
thierryride
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)
Dieu du VTT (enfin de la parlotte surtout)

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2010
Messages: 1 090

MessagePosté le: 25/02/2014 17:53:43    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
au niveau des cercles , y a pas photos , les blanches sont plus jolies mais les grises sont 1000 fois plus costaud!!!
_________________
carbone powwaa...........
Revenir en haut
balistos_13
Incroyable ce qu'il peut parler !!
Incroyable ce qu'il peut parler !!

Hors ligne

Inscrit le: 11 Juil 2008
Messages: 4 681

MessagePosté le: 25/02/2014 18:24:29    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
thierryride a écrit:
au niveau des cercles , y a pas photos , les blanches sont plus jolies mais les grises sont 1000 fois plus costaud!!!


+1, j'ai les 2013 (blanches) et les 2011 (grises), et je roule avec les 2011 car les 2013 marquent bien trop vite...

Sinon, dans les 2 cas, les roulements tiennent 6 mois si tu roules un minimum... Twisted Evil
_________________
Fondateur de mythe
Revenir en haut
guitounours
Hop sans les roulettes !
Hop sans les roulettes !

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2013
Messages: 140

MessagePosté le: 25/02/2014 21:38:31    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
pour moi j'ai les 2011 et j'en suis super content hyper solide super fiable aucun problème depuis l'achat hormis un changement de roulement. le cerclage est très résistant et les rayon sont solide aussi ( un rayon changer en 2 ans ). Après j'ai aucun moyen de comparaison avec les nouvelles qui parait il sont plus légère mais moins résistantes ( d’après des échos ).
si la couleur t'importe je pense que les 2011 seront moins chère a voir
_________________
si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème
Revenir en haut
Baptiste1996
Ultra rider de l"espace
Ultra rider de l

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 999

MessagePosté le: 25/02/2014 22:09:35    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
Esthétiquement j'aurais préféré les blanches vu que mon vélo est rouge / blanc / noir, mais vu les tarifs de l'occaz, je vais plutot partir sur des 2011

Concernant les roulements, il n'y a pas possibilité de monter des SKF histoire d'avoir quelque chose de plus résistant ?
Revenir en haut
guitounours
Hop sans les roulettes !
Hop sans les roulettes !

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2013
Messages: 140

MessagePosté le: 26/02/2014 11:01:43    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
pour les roulement tant qu'ils ont la même taille et la même référence tout passe Very Happy
_________________
si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème
Revenir en haut
Baptiste1996
Ultra rider de l"espace
Ultra rider de l

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 999

MessagePosté le: 27/02/2014 16:56:14    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
Bon ça y est, j'ai acheté les roues hier soir, 200€ la paire, elles sont nickel à ce prix là !!! crazy

Je viens de les tester entre midi et 2, c'est impressionnant le gain !! En montée j'avais l'impression d'avoir un moteur dans la roue arrière, et en descente, vélo bien plus nerveux, plus vif et plus rigide, un vrai bonheur pour un prix raisonnable !!! crazy
Revenir en haut
guitounours
Hop sans les roulettes !
Hop sans les roulettes !

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2013
Messages: 140

MessagePosté le: 01/03/2014 23:13:25    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
c'est cllair super affaire tu va en être content crazy
_________________
si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème
Revenir en haut
Baptiste1996
Ultra rider de l"espace
Ultra rider de l

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 999

MessagePosté le: 03/03/2014 13:00:24    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
Pour info, Samedi je suis sorti sur le Regagnas, j'étais un peu court sur un saut, la roue arrière a tapé le haut de la réception, résultat : le cercle a un beau pète, et j'ai pété l'axe intérieur du moyeux... l'axe qui est traversé par l'attache rapide. Soit il était déjà affaibli, soit mon axe était mal serré, et comme c'est un axe en 12mm mais qui passe en 10mm sur le milieu, la petite marche que créé ces 2mm d'écart a peut être récupéré tout l'effort du choc et a sectionné mon axe... bref, déjà 40€ de pièce à changer ! Et à l'avant, les roulements sont morts, mais vu qu'il n'avait jamais été changé, je m'y attendais !
Revenir en haut
enzo
pff plus personne ne l'écoute !
pff plus personne ne l'écoute !

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2009
Messages: 3 214

MessagePosté le: 03/03/2014 15:22:32    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
avoir de bonnes roues c'est bien, pas les abimer c'est mieux Very Happy Une fois changé les roulements tu verras c'est du bon matos... par contre le pet c'est pas cool Crying or Very sad
_________________
Ride Spirit
Revenir en haut
Baptiste1996
Ultra rider de l"espace
Ultra rider de l

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 999

MessagePosté le: 03/03/2014 15:51:22    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011 Répondre en citant
Zoum bike pense pouvoir me détordre le pet, mais bon, le cercle restera affaiblit, et au prix d'un cercle neuf, je vais le faire tirer celui là Twisted Evil
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 16/12/2017 22:20:41    Sujet du message: Avis Crossmax SX 2011
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.