Back to the index page  
avis entre frein xo trail et formula ro

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jeanPsi14
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2011
Messages: 1 505

MessagePosté le: 14/12/2013 09:47:06    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
PublicitéSupprimer les publicités ?
Salut

j'aimerai avoir votre avis sur ces freins je roule actuellement avec des elixir 5 que je trouve bien mais il manque un peu de puissance à mon goût....

merci
_________________
oublie que tu n'as aucune chance, vas y fonce!!!
Revenir en haut
vince0013
Rider national
Rider national

Hors ligne

Inscrit le: 21 Juin 2012
Messages: 459

MessagePosté le: 14/12/2013 15:41:59    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
prends des shimano xt M785 et tu oublieras vite tes élixir….
Revenir en haut
matteo13
Non mais faites le taire !!
Non mais faites le taire !!

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2010
Messages: 5 753

MessagePosté le: 14/12/2013 16:15:51    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
Jeanphi j'ai essayé les RO le touché formula c'est spécial tu a un dosage au mini mètre,sur des RX ça passe mais sur des RO tu peut te faire peur un peut comme les the one avec leurs puissance féroce

Mais comme toujours ce n'est que mon ressenti.par contre j'ai des shimano M785 c'est tout simplement les meilleurs freins que j'ai eu jusqu’à présent.
_________________
La seule chose dont je sois sur, c'est d'être dans le doute.
Revenir en haut
Trek Rider
Rider sachant rider
Rider sachant rider

Hors ligne

Inscrit le: 03 Nov 2012
Messages: 382

MessagePosté le: 14/12/2013 17:52:11    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
XO trail, tu conserves le touché Avid, comme sur tes 5, mais tu gagnes en progressivité et en puissance (Grâce aux quatre pistons). Après, il faut tester des Formula pour comparer, mais le touché on/off peut ou ne peut pas convenir.. (C'est un avis personnel). Je pense que le mieux est d'essayer est de te faire une idée pour l'achat après !
J'ai des XO (double pistons) et j'en suis ravis Smile
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Abraham Crenshaw
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 30 Jan 2011
Messages: 1 748

MessagePosté le: 14/12/2013 17:56:20    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
+1 pour Avid.

J'avais des RX avant.

Sur mon Canyon j'ai des Elixir 7 Trail en 200av/180ar, ça n'a absolument rien à voir. Que ce soit niveau feeling, puissance, progressivité tout est nickel et crois moi je les utilises à leur juste valeur Smile
_________________
Crenshaw
Revenir en haut
elnounours1
Rider sachant rider
Rider sachant rider

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 338

MessagePosté le: 14/12/2013 19:56:58    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
moi je suis passé sur des elixir 9 depuis 3 sorties et franchement le top (rien a voir avec mes formulas) progressif,et,puissants quand on en a besoin
y a des superbes promos sur probike
Revenir en haut
jeanPsi14
Grand papoteur !
Grand papoteur !

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2011
Messages: 1 505

MessagePosté le: 16/12/2013 09:57:16    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
Merci pour vos infos
_________________
oublie que tu n'as aucune chance, vas y fonce!!!
Revenir en haut
chris76
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: 16/12/2013 10:40:39    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
Shimano xt et tu sera sur une autre planete , et ca plante meme dans le pentu Twisted Evil
Revenir en haut
ttmax13
Non mais faites le taire !!
Non mais faites le taire !!

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2006
Messages: 5 532

MessagePosté le: 16/12/2013 11:03:07    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
Je roule depuis 1 an avec des R0 c'est le top pour moi. J'ai eu deux paires elixir cr et j'ai toujours trouvé que le levier était "mou" malgré des purges. Pas assez de mordant. Fais gaffe aux trails, ils ne sont pas léger.
_________________
XVTTmax13
Revenir en haut
Freddo
Rider du dimanche
Rider du dimanche

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2013
Messages: 224

MessagePosté le: 16/12/2013 13:50:54    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro Répondre en citant
Je te conseil plutôt des freins 4 pistons tu seras pas déçu
Quand tu dépasses les 100 kg (avec le vélo) comme moi les 4 pistons c'est pas du luxe !

Perso j'ai les Shimano Saint et tous les ingrédients sont réunis. ça freine très fort, ya du mordant, et c'est progressif ! et surtout niveau prix et poids aussi, c'est entre les formula et les avid.

Si tu veux je te ferai essayer ça à l'occaz
_________________
https://www.youtube.com/channel/UCr5wgax27ROCK9yXMwUaKTw
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 12/12/2017 12:06:43    Sujet du message: avis entre frein xo trail et formula ro
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    XVTT.fr Index du Forum :: Matos et Technique VTT :: Technique et matos du VTT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com  Thème original "Xbox" réalisé par Scott Stubblefield et librement modifié par Lew.
Pour toute question sur le forum XVTT merci de contacter Lew ou un autre administrateur.